5 советов Карла Кокса музыкальной публике и всей индустрии


Карл Кокс (Carl Cox) – человек, имя которого звучит на самых рейвовых и прорывных вечеринках мира. Чернокожий англичанин, который собирает толпы людей в свои 52 года, покоряет своими сетами лучшие танцплощадки, взрывает клубы Ибицы. Карл достиг таких небывалых высот, благодаря своей любви к музыке и диджейским вертушкам с самого детства.

carl cox

 

Уже в пятнадцать лет, молодой парень сумел скопить серьезную сумму, которую потратил на приобретение диджейского пульта. Огромное желание стать музыкантом, чья музыка будет цеплять самых заядлых меломанов, заставляло браться парня за любую работу. В молодые годы Кокс звучал в самых разных местах: клубы, диджей кафе, домашние вечеринки.

Начав с «душевных» и прочувствованных эмоциональных нот, молодой Кокс со временем все больше стал склоняться к любителям диско и хип-хоп музыки. Он все время искал себя и позже, смог полностью реализовать свой потенциал уже в жанре acid house.

В конце восьмидесятых годов прошлого столетия Карл приобрел третью «вертушку», а вместе с ней и огромную популярность среди клубной элиты. Коллеги артиста начинают называть парня «Conquer», что означает «покоряющий». Действительно, Cox с умопомрачительной скоростью покоряет слух даже самых притязательных меломанов.

Его музыка востребована по всему миру, ни одно крупнейшее событие не проходит без его участия. Сам Carl Cox говорит, что его успех во многом определило четкое следование пяти личным жизненным принципам. Что это за принципы Карл рассказал в одном из своих интервью, выдержки из которого, вашему вниманию ниже.

1. Поддержка и продвижение независимых исполнителей

Кокс говорит о том, что нужно больше внимания уделять именно музыке и творчеству. К сожалению, современные исполнители и композиторы обросли менеджерами и помощниками. Выступления все чаще проводятся для зарабатывания денег, а не для того, чтобы поделиться своими мыслями и эмоциями со слушателями через музыкальные сеты.

Лишь музыканты, преданные своим идеалам, становятся поистине великими. Некоммерческие лейблы привлекают внимание, как ценителей музыки, так и бизнесменов. Вторые же стараются выкупить лейбл, заработать на нем. Все сложнее приходится и самому Карлу – он «не отвечает требованиям» воротил бизнеса.

carl-cox-2

 

У него нет смазливой скандальной подружки, он не прыгает со сцены в толпу. Но именно такое сдержанное поведение позволяет ему оставаться популярным среди различных социальных слоев, а также в кругах ценителей андеграунд музыки.

2. Старый друг лучше новых двух

Carl Cox считает, что огромное количество низкокачественной музыки на сцене, обусловлено тем, что PR менеджеры уделяют свое внимание совсем не тем людям. Зеленые композиторы не успевают толком выступить, как попадают в оборот. Их готовят словно к экзамену по математике.

Затем раскруткой занимается целая команда. Карл уверен, что стоит все-таки повернуться лицом к андеграунду и инди движениям. Значительное скопление истинных королей сцены именно в этих слоях. Благодаря некоммерческим объединениям, на сцене появляются запоминающиеся личности.

3. Хороший сет – длинный сет

Толпа, приходящая в клуб, желает услышать лишь отдельные хитовые композиции разных диджеев. Карл не сомневается, что именно на некоммерческие мероприятия приходят люди, которые, действительно, хотят отдаться музыке.

Именно на андеграунд вечеринках людей накрывает волна эмоций, все это благодаря тому, что артист имеет возможность проиграть свой трех часовой сет. Кокс говорит о том, что необходимо достаточное количество времени, чтобы погрузить слушателя в настоящий транс и эйфорию. Хорошо проработанный, длинный сет сможет в полной мере передать свой внутренний мир композитора к слушателю – уверен Carl Cox.

4. Набирайся опыта

Если артисты будут чаще выбираться на выступления друг друга, посещать различные вечеринки, отложив гаджеты, то это позволит в полной мере реализовать свой внутренний потенциал. Карл Кокс, даже в свои 52 года говорит о необходимости учиться. Стоит обращать внимания не только на «динозавров» сцены, но также Карл считает, что из творчества молодых диджеев есть что почерпнуть.

5. Не думай о вершине

Известность Коксу пришла сама собой. Он не стремился к топовым строчкам. В первую очередь, нужно делиться личными переживаниями со слушателем через музыку, а придет известность или нет – это уже зависит от публики. «Я хочу поделиться лучшим» — говорит Carl Cox. Делясь с нами лучшим, он сам становится таковым. Публика любит его за откровенность с ней.

Мысли Позитивно! Red Nuts / A. Stroganov

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =