Refracture — интервью и бесплатные треки

Refracture

Один из самых быстронабирающих обороты талантов в среде breaks и bass музыки Refracture aka Paul Dobson славится сильным и энергичным звучанием своих творений, разрывающих практически любой танцпол. Его уникальный звук и энергетика принесли ему бесчисленные топ 10 на Beatport, Soundcloud и тд, а также поддержку от таких монстров брейкбит сцены, как: Elite Force, Paul Oakenfold, BT, The Crystal Method, Far Too Loud, Matt Darey, Beatman & Ludmilla, Kyau & Albert, Ronski Speed, плюс постоянную поддержку от Mixmag, BBC и Ministry Of Sound.

Эксклюзивное интервью для Free Breaks Blog от Bertie Dastard.
(перевод: А. Строганов)

1. Спасибо, что нашел время ответить на наши вопросы. Для тех, кто не знает или малознаком с твоим творчеством — расскажи немного о себе и о музыке? которую ты играешь?

С удовольствием! Меня зовут Пол Добсон, более известный как Bass и Breaks продюсер / DJ ‘Refracture’. Я много чего играю и играю то, что хочу на самом деле — это может варьироваться от Breaks до Electro и уйти, к примеру вообще в Dubstep и за его пределы. Если музыка звучит отлично, по моему мнению и она мне подходит по настроению, то мне все равно, какой это стиль — я просто беру ее в свою сумку и все.

2. Расскажите немного о том, над чем вы сейчас работаете, какие релизы нас ожидают в ближайшее время?

В настоящее время у меня несколько проектов в работе. Почти закончили работу над одним интересным проектом в коллаборации с Kid Panel и Deenk, в ближайшее время планируется посотрудничать с The Crystal Method, плюс, конечно же, параллельно доделываю несколько своих сольных оригинальных треков. В неочень далеком будущем выйдет работа на лейбле Skint — совместное творчество с Run Riot.

3. Твое мнение о других продюсерах жанра, кто в последнее время тебя радует и кто «любимчик» в твоей диджейской сумке и в сэтах?

В моем арсенале часто играемых и незаменимых вещей из последнего — это ревампы от Elite Force, они всегда срабатывают, вне зависимости от того, где, когда и после чего я их ставлю. Кроме этого произведения таких продюсеров, как Kill Paris, Lucky Date and Beatman & Ludmilla также производят подобный эффект на моих выступлениях.

Hyper, Beatman & Ludmilla — Lights (Refracture Remix)

4. Резидентствуешь ли в каком либо ночном клубе или может быть регулярно выступаешь?

Нет, регулярных выступлений в одном и том же месте нет, про резиденство тоже нет смысла говорить, хотя с завидным постоянством я выступаю на Rough Tempo Radio — эти ребята просто потрясающие!

5. Наихудший вопрос или ситуация во время диджеинга?

К счастью, на самом деле не было каких либо больших или глобальных проблем и траблов для меня в подобных ситуациях. Была как то девушка, которая была большой любительницей попсы и попросила у меня поставить что нибудь из подобного, во время моего выступления, но я не смог внятно ей объяснить почему я этого не сделаю и пришлось в итоге ее чуть чуть обмануть ))

6. Твой лучший / худший опыт DJ?

Худшее впечатление было несколько лет назад в Испании. Это было на фестивале Ibreaks и это был один из моих первых больших концертов. Ребята играющие до меня случайно разлили напиток на свое и мое оборудование, которое, соответственно, не работало, когда я встал за него. Через 10 минут все вроде бы как восстановили, но эти 10 минут толпа на танцполе находилась в тишине… Это было весело!

А мой лучший опыт был также в Испании, в прошлом году на летнем фестивале. Я играл сразу после Pendulum и получилось поймать настроение толпы людей так, что они просто отрывались на полную! Никогда не видел до этого, чтобы толпа так оттягивалась под мою музыку!

Refracture @ The Summer Festival, Seville, Spain

7. Что ты получил в электронной музыке? Что заставило тебя выбрать текущий стиль и звук?

Я бы сказал, что Nine Inch Nails сыграли большую роль в этом. Я был одержим ими, как подросток и несколько их композиций просто взорвали меня изнутри и создали основу того, к чему я в итоге пришел в электронной музыке. Это также привело меня к тому, чтобы послушать Aphex Twin, который привел меня также к прослушиванию более интересной электронной музыки, оставившей свой след в истории. Мой стиль и звучание основаны на том, что я хочу сам слышать в композиции — это хорошие и большие эмоции с драйвом, невероятной энергетикой и красивыми картинами в «яме» — брейкдауне, в общем то то, что я и получаю на выходе.

8. Что тебе нравится кроме музыки?

Я довольно хорошо отношусь к игре в гольф и раньше уделял этому занятию много времени, но сейчас получается реже вырваться из студии, но все же я стараюсь это делать почаще. Ну и конечно же мне не чуждо ничего человеческого — отдых с друзьями, спортзалы, кино и тд…

9. Что по твоему значит быть «успешным» ди-джеем или продюсером?

Успех может быть измерен в различных формах. На мой взгляд, успех — это заниматься любимым делом — делать музыку, которую ты хочешь делать, при этом этим же и зарабатывать на жизнь. Это все, что я хочу от жизни. Все остальное — это бонус.

10. Что мы можем ожидать от тебя в 2013-м и за его пределами?

Много новых, интересных проектов и некоторые ремиксы на некоторые громкие имена. Я также начинаю второй проект, который больше ориентирован на electro house и progressive house, так что будет интересно!

_____________
автор: Bertie Dastard