Маразм крепчал и… MOBY засудили…


На Moby подали в суд за нарушение авторских прав.

Иск на популярного американского артиста подал известный лейбл фанк и диско музыки VMG Salsoul. Если в прошлый раз компания судилась с легендарной Мадонной, то в этот раз она решила «поковырять» творчество Moby. Лейбл не смог отсудить у певицы деньги за использование сэмплов в «Vogue».

moby

VMG обвинил Moby в нелегальном пользовании сэмплов из песни Fist Choice «Let No Man Put No Asunder» в написании песен для альбомов двадцатилетней давности: «Next is the E» и не менее популярного «Thousand».

Помогла обнаружить нарушение авторских прав специальная технология, которая появилась совсем недавно. Но рассчитывать на победу VMG Salsoul не стоит – если сэмплы были использованы незначительно, то, как и в суде с Мадонной они не выиграют ни единого цента.

Популярный лейбл, в согласии с законом об авторских правах, подал иск на Moby в сумме сто пятьдесят тысяч долларов, за каждую песню в которой использовались сэмплы. Но, кроме того, VMG требует проценты с проданных копий и вычет из авторских гонораров музыканта. Американский артист по поводу получившийся ситуации ничего не говорит.

Мысли Позитивно! Red Nuts / A. Stroganov

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − шесть =