2 000 000 сэмплов удалено со Splice…

Привет всем начинающим и профессиональным музыкантам, а также отдельный привет всем любителям и имеющим возможности и желание пользоваться легальным контентом 🙂

На связи, Александр Строганов и сегодня интересная и не совсем однозначная новость от Loopmasters и Splice. Хотя, в каком то смысле, ожидаемая, я лично давно предполагал, что это должно было произойти 🙂

Кстати, пока читаете, включите себе энергичный фон для более приятного поглощения информации (нажмите Play в плеере)

Дело в том, что Loopmasters и многие их дружественные компании производители сэмплов удалили свои продукты из сервиса Splice. Ниже идет перевод официального заявления от крупнейшего мирового магазина сэмплов и иных продуктов для производства музыки Loopmasters:


— начало цитаты —

Loopmasters и более 40 эксклюзивных лейблов, которые они представляют, покинули Splice Sounds 9 мая 2019 года.

Мэтт Пеллинг, основатель и владелец Loopmasters, поблагодарил Splice за сотрудничество и сказал: «Со времени запуска Splice более четырех лет назад у нас сложились прекрасные рабочие отношения. Теперь нам и нашим эксклюзивным лейблам пришло время двигаться в другом направлении с нашей технологией. Мы благодарны за то, что сыграли значительную роль в развитии платформы, и желаем Splice всяческих успехов в будущем ».

Это уже в прошлом

Loopmasters и его эксклюзивные лейблы, такие как: Singomakers, Famous Audio, Ghost Syndicate, Rankin Audio, SampleState, Hy2rogen и Raw Cutz, были доступны на Splice Sounds с момента его запуска в 2015 году. С 9 мая около двух миллионов сэмплов — ранее доступных через Splice — теперь стали доступны только с Loopmasters и их продуктом Loopcloud.

/// О том, что такое Splice, что такое Loopcloud читайте в одной из моих прошлых статей (кликайте сюда).

Будущее

Loopcloud развивается. Революционное приложение призвано вдохновлять оригинальность, открывая воображение производителей во всем мире. Loopcloud дает музыкальным продюсерам свободу покупать отдельные звуки или целые пакеты — онлайн и одним нажатием кнопки. Кроме того, пользователи теперь могут импортировать свои собственные сэмплы — Loopcloud защищает подлинность. Для партнеров лейбла на горизонте открываются захватывающие возможности, и вскоре будут опубликованы новые разработки.


О Loopcloud

Революционное приложение и плагин позволяют производителям резать, редактировать и передавать миллионы сэмплов. Они также могут прослушивать лупы, делая важные изменения в режиме реального времени. Музыканты могут организовывать и анализировать свои собственные коллекции сэмплов вместе со звуками Loopmasters и их партнеров. Важно отметить, что эти функции позволяют продюсерам делать все в одном месте — музыка никогда не должна останавливаться. Loopcloud разработан, чтобы сделать писательский блок делом прошлого.

Избегайте общепринятого, оставайтесь вдохновленными!

— конец цитаты —

Что остается добавить. Мера, в принципе, предсказуемая, почти очевидная и ожидаемая. Я лично ждал этого шага, когда Loopmasters только только создали свой продукт Loopcloud, который с самого рождения являлся конкурентом Splice.

В прошлой статье, которая была написана год назад (она здесь), я сравнивал эти два продукта и тогда все было далеко не в пользу Loopcloud. Сегодня готов выразить свое восхищение разработчикам, потому что с каждым месяцем платформа обновляется, добавляются новые фишки, плюшки и удобства для музыкантов.

Подробно пока обсуждать эту платформу не готов, так как привык и прирос немного к Splice. Но в свете последних событий, а также в силу очень заманчивого и большого плюса, на мой взгляд, думаю, что пришла пора изучить Loopcloud глубже и тщательнее.

Что за плюс — то, что на Splice каждый месяц снимают деньги, выдавая конечно при этом порцию кредитов. И даже, если у тебя накопилось уже куча кредитов и если попросить их не брать плату, то в таком случае отключается и возможность скачивать сэмплы, даже при огромном балансе кредитов…

Что очень неудобно порой. Тогда как у Loopcloud совершенно другая политика — ты просто покупаешь кредиты и тратишь их когда тебе нужно. И если они заканчиваются — ты можешь пополнить баланс, а можешь не пополнять — просто пользуешься сервисом и купленными сэмплами — без всяких абонентских плат.

Конечно 8 баксов в месяц — не та сумма, из-за которой стоило бы беспокоиться. Но все равно — не очень приятная мелочь и присутствие эффекта навязывания…

Так что, попробуем в ближайшее время копнуть глубже и второй сервис (Loopcloud), а там, глядишь, и созреем, как нибудь при случае, на его полный обзор.

Тем более теперь весь эксклюзив от Loopmasters и его дружественных лейблов только там. А сэмплы у многих из них — оооочень вкусные, это вывод из личного опыта.

Да, для музыкальных продюсеров новость так себе — все вроде было удобно, в одном месте и все устраивало, а теперь внезапно изменилось. Но, для такой компании, как Loopmasters это, прежде всего, бизнес и в этом фокусе я их прекрасно понимаю. Посмотрим, что из всего этого выйдет.

На этом на сегодня все, что вы думаете по этому поводу? Пишите свое мнение в комментариях, обсудим.

Отличной музыки, кучу вдохновения, море слушателей и замечательного настроения вам! До новых встреч!

Red Nuts / Александр Строганов / Мысли Позитивно!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.